Министерство здравоохранения Канады выпускает новые руководящие принципы по содержанию свинца в питьевой воде.

Министерство здравоохранения Канады выпустило новые руководящие принципы, устанавливающие максимально допустимую концентрацию (ПДК) для общего содержания свинца в питьевой воде 0,005 мг / л (5 мкг / л) на основе пробы воды, отобранной на кране и использующей соответствующий протокол для типа здания в котором пробы отбираются. Этот ПДК заменяет предыдущую норму, установленную в 1992 году, в размере 0,010 мг / л (10 мкг / л).

Новый ПДК был создан с учетом достижимости лечения и анализа, а также рисков для здоровья, связанных с питьевой водой, содержащей свинец. Ожидается, что снижение ПДК с 10 мкг / л до 5 мкг / л приведет к снижению среднего процента детей в Канаде с уровнями свинца в крови, превышающими 5 мкг / дл (контрольный уровень, при котором CDC рекомендует начинать действия в области общественного здравоохранения) от 9,4% до 2,2%. Для сравнения, примерно у 2% (500 000) детей в США уровень свинца в крови превышает 5 мкг / дл.

Важно понимать, что в питьевой воде нет «безопасного» уровня содержания свинца. Подобные инициативы, а также некоторые требования к школьному тестированию продолжают снижать уровень концентрации, при которой власти предпринимают меры по защите и информированию общественности из-за рисков, связанных со свинцом в питьевой воде. Производители также должны знать, что существует специальная группа NSF, которая рассматривает более строгие требования к безопасности материалов и снижению содержания свинца для свинца в продуктах питьевой воды. Дополнительную информацию о целевой группе NSF можно получить, связавшись с Эриком Йегги, директором по техническим вопросам WQA.

Для получения дополнительной информации о новых канадских руководящих принципах см. Канадские руководящие принципы здравоохранения Канады по качеству питьевой воды в Канаде: Технический документ руководящих принципов - Свинец.